清镇各学校为学生寒假打禁毒“预防针”
时间: 2017-12-29 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇各学校为学生寒假打禁毒“预防针”。

       临近期末,清镇市各中小学、幼儿园纷纷利用最后的时间,上好一堂禁毒教育课,为学生寒假打禁毒“预防针”。

  据了解,清镇市教育局将把“期末最后一堂禁毒教育课”纳入2018年春季学期开学初检查内容。学校务必将禁毒教育内容纳入寒假《致家长一封信》等家校联系内容、务必开展好假期禁毒社会实践活动;学生要做到放假不忘禁毒知识、寒假不忘毒品危害、团聚不忘毒品宣传。

  此外,清镇市教育局还要求各学校将学生行为习惯养成教育作为此次活动的重要内容。告诫学生寒假期间严禁吸烟、酗酒,自觉远离网吧、远离游戏机室、远离危险区域;谨慎交友,提防坏人,不食用陌生人的食物;自觉远离黄、赌、毒,做禁毒“小小宣传员”,营造禁毒人民战争“人人参与,人人受益”的良好氛围。(新闻中心 胡太勇 吴宇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]