清镇市王庄小学开展“感党恩、听党话、跟党走”主题活动暨乡村少年宫成果汇演
时间: 2017-12-22 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:活动现场。

      为认真落实党的十九大会议精神,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,展示和检测学校素质教育成果。12月20日下午,清镇市王庄小学开展“感党恩、听党话、跟党走”主题活动暨乡村少年宫成果汇演。旨在丰富全校师生的校园文化生活和艺术审美情趣,培育学生爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的深厚感情。

  活动在鼓乐队表演的《节奏大师》中拉开序幕,鼓声雷动、节奏和谐、活力四射、激情飞扬,赢得观众阵阵掌声;动作优雅的《健美操》让全校师生叹为观止;精湛、高超的《花样足球》展示孩子们扎实的基本功;《武术操》将活动推向高潮,表演内容全面,有鲤鱼打挺、太极拳、五步拳、猴拳、醉拳;话剧《白雪公主》演得感情投入,王后扮演者形象逼真,霸气十足,七个小矮人把台下的学生逗的哈哈大笑;民族舞蹈《天竺少女》独具古典意蕴;《我骄傲,我是中国人》诗歌朗诵更是激情高亢……活动在大合唱《国家》爱国歌声中落下帷幕。活泼可爱的小精灵们带给大家的是无穷的惊喜,充分展示学生的才能,树立了学生的自信心。

  活动还组织评委进行评审。最终话剧组《白雪公主》勇摘桂冠。民族舞蹈《天竺少女》和鼓乐队表演《节奏大师》喜第二,《健美操》、现代舞《舞蹈串烧》及合唱组《国家》分获第三名。

  据了解,该校本学年共成立乡村少年宫社团18个,由学校部分专业教师及骨干教师担任社团辅导员,定期对学生进行指导,积极引导学生参与活动,为培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人夯实根基。(王庄中心校 姚如喜 王昌权)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]