福娃送福 喜迎新春
时间: 2018-02-07 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市第一实验小学社会实践活动纪实

  新春的气息越来越浓,新年的脚步越来越近,为了营造节日气氛,2月5日,清镇市第一实验小学组织开展“福娃送福   喜迎新春”社会实践活动。

  俗话说,“无联不成春,有联春更浓”。下午1点,实验小学书法教室里热闹非凡,小书画家们现场挥毫泼墨,虽然他们年纪不大,但下笔却刚劲有力,十位小福娃都拿出看家本领,“一年好景同春到,四季财源顺时来”、“平安二字值千金,和顺满门添百福”……不一会儿,一副副饱含新春祝福的春联和风格各异的“福”字跃然纸上。书写好“福”字和春联之后,福娃们在老师的带领下向社区的空巢老人、困难户送去了新春祝福。

  “爷爷,这个送给您,这是我写的‘福’字”、“奶奶,这是我写的春联”……小福娃们相继送出了自己精心书写的作品;“看着这些孩子,就像是自己的孙子、孙女,收到他们的新春祝福,我很开心……”老人们脸上都乐开了花。一副副作品寄语了福娃们深深的祝福,一片片窗花映衬着福娃们甜甜的微笑,他们送出了冬日里最温暖的阳光!   

  据悉,该校通过广泛开展丰富多彩的社会实践活动,让学生走进社会,了解社会,关注社会;增强学生主动参与社会活动意识,锻炼学生实践能力,促进学生全面发展。(实验一小 熊富晏)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]