清镇市第一实验小学携手新岭社区开展禁毒宣教活动
时间: 2018-01-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为做好岁末年初青少年学生的禁毒预防教育工作。近日,清镇市第一实验小学携手新岭社区开展“美丽乡村 无毒人生”主题禁毒宣教活动,切实发挥学校和社区的联动作用。

  活动在新岭社区社会化康复站有序开展。一是参观警示教育基地。师生们在社区禁毒教育警示基地参观了仿真毒品、吸毒工具、宣传画册和观看《与死神共舞》宣传片。康复站负责人结合真实案例,向大家讲解了什么是新型毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,以及青少年应该怎样有效预毒防毒等知识,并对学生们的提问进行细致地解答,使师生深刻理解“吸得一口、掉入虎口”的含义;二是集体签名表决心。同学们毅然在“珍爱生命 远离毒品”横幅上签下自己的名字,表明坚决打赢禁毒人民战争的决心,并在青年教师的带领下,面对鲜艳的队旗庄严宣誓:远离毒品、珍爱生命;三是以实际行动强化认识。少先队员们将以春节假期为契机,向亲人和身边小伙伴宣传学到的禁毒知识,主动担负起新时代“小小宣传员”的责任,共同筑牢禁毒防线。

  此次宣传教育活动为即将离校的小学生敲响了警钟,提高师生抵御毒品侵害的能力,有效实现了禁毒工作的群防群治。(实验一小 熊富晏)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]