第三届贵阳清镇农业嘉年华暨贵州清镇首届生态美食文化节启幕
时间: 2017-09-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


图为农业嘉年华暨首届生态美食文化节启幕现场。

图为农业嘉年华暨首届生态美食文化节启幕现场。

图为农业嘉年华暨首届生态美食文化节启幕现场。

  新气象将诗激活,沃土流金;嘉年华把梦铺开,热情似火!9月27日,主题为“寻味贵州——卫城·味城”的第三届贵阳(清镇)农业嘉年华暨贵州(清镇)首届生态美食文化节在“花舞卫城”启幕。

  贵阳市农委党委书记唐慧荣,清镇市委常委、统战部长倪治军出席活动并讲话;清镇市政府副市长王国鉴主持启动仪式;清镇市政协副主席罗忠红,“花舞卫城”项目建设单位浙江森禾控股集团董事长郑勇平、集团党委书记凌霄,贵阳市美丽乡村建设统筹协调办专职副主任张林俊出席启动仪式。

  唐慧荣指出,持续举办农业嘉年华,是贵阳市着力打造品牌农业的有益探索,是践行“五大发展理念”的生动实践,是深入实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,高起点、高标准的实现“物质富、精神富、生态美、人文美”有机统一的具体举措。本届贵阳农业嘉年华打造的“寻味贵州—卫城·味城”正是贵阳市田园综合体的一个典范,它的建成对引领周边区(市、县)打造更高水平的田园综合体起到积极的推动作用。她希望,清镇市进一步完善基础设施配套、优化功能布局、丰富产业业态,进一步优化设计,扩大覆盖乡村范围,综合规划、开发、运营,打造生产、生活、生态三生共赢的生命共同体,为贵阳市全面推进田园综合体建设作出更大贡献。

  倪治军表示,清镇市将以举办“两会两节”为契机,全力推动“全域整合、全景打造、全业融合、全民参与”,努力把卫城古镇打造为诗意栖息的家园、观光休闲的公园、健康养生的乐园、寄托乡愁的故园,成为贵阳市田园综合体建设示范区。同时,清镇市期盼与各位投资者深化交流,共襄合作盛举,奋力打造“百姓富、生态美”的生态文明示范城市样板区,为贵阳市建设公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城做出应有的贡献!

  随后,活动举办方为现场观众呈现了一台精彩的主题演出,演出分为寻味、品味、回味三个篇章,多侧面展示了清镇市群众文化建设成果。《水果缤纷》杂技表演,让人领略了清镇疏果基地的芬芳;《风吹稻花香》灵动的音乐、曼妙的舞姿,让人感觉周身弥漫着淡淡的稻花香;《镇西佳酿》有情景、有意境,台下观众的情绪高昂,整个会场成了一片欢乐的海洋;《百味清镇》表演中,说唱歌手用全新的手法,将清镇美食一一道来,说出了百味,唱出了自豪;大风起兮,威我鼓兮,《卫军威仪》精彩再现了越过战火的烽烟,驻守城墙的战士,擂响战鼓的英姿;最后,演出在寓意深远的歌曲联唱中,圆满地划上了句号,大家带着相逢的喜悦和携手前行的信心,用欢笑和温馨点燃这斑斓的盛典之日!

  据了解,贵阳(清镇)第三届农业嘉年华暨贵州(清镇)首届美食文化节依托“寻味贵州——卫城·味城”项目群在卫城镇举办,由贵阳(清镇)第三届农业嘉年华系列活动、贵州(清镇)首届美食文化节系列活动、贵州省“十大名厨、十大名菜等”系列赛事活动组成。

  开幕式和主题表演结束后,前来游玩的市民纷纷进入“花舞卫城”,逐一体验了玫瑰园、玫瑰宫以及农特产品展销等特色景点和活动。(新闻中心 龙香)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]