清镇市圆满完成2017年征兵任务大学生新兵占比创新高
时间: 2017-09-18 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


新兵整装待发

市民欢送新兵

挥手送别新兵

  9月14日,在锣鼓喧嚣的欢送声中,清镇市42名新兵带着家乡亲人的嘱托,满怀豪情踏上新征程,奔赴绿色军营,实现从军报国的梦想。

  据悉,自启动今年夏秋季征兵以来,清镇市本着为全市百姓负责、为国防建设负责的精神,把征兵工作作为一项重要的政治任务来抓,周密安排,精心部署,强化宣传,在全社会营造出从军光荣、尚武有责的良好氛围。坚持“优中选优、择优录取”原则,征兵全程设置热线电话,主动接受社会监督,确保公开、公正、透明。通过应征报名、体格检查、政治审核、集中审批、役前训练等层层筛选,清镇市共有包括陆军、海军、火箭军、消防、武警等在内的170名新兵入伍,分批出发到相关部队,圆满完成了清镇市的新兵征集任务。

  今年清镇市共计647多名青年报名上站体检,与征兵任务170人比例达到3.8∶1,大学生新兵108人,占任务数63.53%,创下清镇市大学生入伍占比数历史新高。(杨洪金)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]