葡萄园里的“握手”
时间: 2017-09-06 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


签约仪式现场


签约仪式现场

  “有这里天然优质的葡萄,加上我们先进的技术工艺,一定会酿出更多的美酒。”9月4日,在清镇市农商联动“农户+基地+企业”战略合作签约仪式上,贵州黄氏酒业有限责任公司总经理秦玉莲如是说。

  当天,在贵州思黔农果业的葡萄基地里,黄氏酒业与思黔农果业正式“举杯握手”,签订了“订单”协议。按照协议,思黔农果业负责种植绿色无公害的葡萄,不打农药,使用有机肥;黄氏酒业以市场价负责收购,对种植过程全程监管。此次“握手”,将达到“为农民销售葡萄、为酒厂提供原料”的双赢作用。

  “双方今天的合作,是对我市‘农商联动’政策最好的解读。”清镇市电商办副主任田萍表示,清镇市积极引导农产品加工企业,向前端延伸带动农户建设原料基地,向后端延伸建设物流营销和电商服务网络,鼓励农产品加工企业与上下游各类市场主体组建产业联盟,各环节无缝对接。通过产销对接,提升了初级农产品的附加值,促进了农业增效、农民增收,助推了脱贫攻坚行动。

  据了解,清镇市正积极创建“农商联动示范县”,将整合省级财政资金500万元和本级财政资金200万元,用于建立农商互联集配中心、补齐相关基础设施短板、深入实施“黔货出山”行动、创新营销推广方式、加强农产品质量管控和价格收集研判等方面,搭建本地龙头企业、乡镇、社区资源对接平台。

  创建工作中,清镇市将重点补齐流通短板,强化冷库、冷链、政策扶持等各个农产品市场流通环节建设;强化与贵阳市大型商超的对接,以及线上、境外市场的对接,拓宽销售渠道;从农产品的品种、规模、标准、溯源、品牌等方面提高农产品质量及农产品附加值;以农商联动示范县建设为契机,推动农业产业化、农民组织化,促进农业农村产业快步发展。(胡太勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]