清镇市政府党组召开2017年度民主生活会 孙绍雪主持并讲话
时间: 2018-02-14 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

        2月13日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央、省委、贵阳市委和市委有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长孙绍雪主持并讲话。

  市政府党组成员唐樾、蒋静、王乐、宋显胤、张明权、王国鉴、廖磊、黄艳芝、田小方、曾海鹰、左乾荣参加。

  会前,市政府党组成员进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

  会议通报了2017年度民主生活会筹备及征求意见建议情况,通报了2016年度民主生活会整改落实情况。会上,孙绍雪代表市政府党组对2017年度存在问题作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

  孙绍雪在总结时强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为最重要的政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地做到思想到位、步调一致、令行禁止,始终坚定理想信念,以忠诚之心答好“政治卷”。要驰而不息的加强和改进作风,不折不扣抓好问题的整改落实,结合民主生活会开展批评情况,把问题理清楚,拿出整改真招,确保整改实效,推动践行“两学一做”制度化、常态化、长效化,始终深化作风建设,以务实之心答好“责任卷”。要着眼全局、把握大势,用战略思维和战略眼光制定规划、用开放思维和创新办法开展招商引资、用统筹思维和手段推进项目,着眼于“大招商突破年”行动、“千企改造”计划、全域旅游等各项工作,扎实抓好绿色金融和大数据产业项目建设,始终弘扬求真务实,以进取之心答好“发展卷”。要切实把改革放在突出位置,充分发挥改革对经济社会发展的刺激作用,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,始终勇于攻坚克难,以担当之心答好“改革卷”。要强化责任意识和担当精神,严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,把“群众事情无小事”、“廉洁自律这条共产党人为官从政的底线”等理念贯穿各项工作的始终,发挥领导干部的示范作用,坚持以身作则、以上率下,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,筑牢维护良好政治生态的思想根基,始终坚守廉政奉献,以为民之心答好“民生卷”。要带头遵法、学法、守法、用法,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益,确保让权力在阳光下运行,始终带头依法行政,以敬畏之心答好“法治卷”。(耀家昌)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]