不忘初心践使命 担当实干促发展
时间: 2017-11-16 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市政府党组召开2017年第4次(扩大)会议学习省、贵阳市相关会议精神

  
图为:会议现场。

    11月15日,清镇市委副书记、市长孙绍雪主持召开市政府党组2017年第4次(扩大)会议,传达学习省、贵阳市相关会议精神,安排部署近期工作。

  市政府党组成员蒋静、王乐、宋显胤、王国鉴、黄光辉、曾海鹰、左乾荣出席会议。

  会议传达学习了省委十二届二次全会、全省旅游工作推进会、11月13贵阳市委常委(扩大)会议、11月11日贵阳市政府第15次常务会、11月13日贵阳市政府党组(扩大)会、贵阳市棚户区城中村改造实施方案专题会议以及11月13日清镇市委常委(扩大)会议精神。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。党的十九大期间,习近平总书记参加贵州省代表团讨论并发表重要讲话,既对贵州工作给予充分肯定,又对贵州发展寄予深切厚望,具有重大而深远的意义,是我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好各项工作的根本遵循,是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。省委以全会形式认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以实际行动贯彻落实习近平总书记对新时代贵州工作提出的总体要求,充分体现了省委强烈的政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识。贵阳市委、贵阳市政府党组和清镇市委也分别召开常委(扩大)会和党组(扩大)会对省委全会进行传达,并就如何抓好贯彻落实进行了安排和部署。认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,是我们当前和今后一段时期首要的政治任务。

  会议强调,要在深入学习、深刻领会上下功夫,用系列精神武装头脑、固根守魂。全市上下要先行一步大学习、明要义,精准把握“新时代”“新矛盾”“新思想”“新方略”“新使命”“新目标”“新征程”“新篇章”,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把思想和行动统一到市委的决策和部署上来,进一步增强使命感、责任感,进一步提高执行力、落实力。要同频共振大宣讲、聚合力,按照学习贯彻党的十九大精神“七进”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络)要求,用好新时代农民讲习所、新时代市民讲习所、学习大讲堂等平台阵地,用干部群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,带头宣讲调研,结合实际研讨,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心,在全市上下进一步掀起学习贯彻十九大精神的新热潮。

  会议要求,要在联系实际、学以致用上下功夫,用系列精神指导实践、推动工作,市政府党组和全市政府系统要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神为动力,以更大的力度冲刺全年目标和谋划明年工作,以更大的力度纵深推进扶贫攻坚,以更大的力度抓好产业发展,以更大的力度抓好社会管理与服务,以更大的力度落实全面从严治党政治责任。在实干中展现新气象、在落实中展示新作为,持续巩固和保持全市经济社会发展的良好势头。

  市政府办党组班子成员、各乡(镇、社区)、管委会、市直部门负责人列席会议。(新闻中心:杨洪金)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]