清镇市委召开六届第47次常委(扩大)会议
时间: 2017-11-14 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:会议现场。

     11月13日,市委召开六届第47次常委(扩大)会议,传达上级会议精神,研究部署有关工作。市委书记李瑞主持会议并讲话。

  市委副书记谢国波、刘琛,市委常委唐樾、蒋静、谭堃、王元真、王乐出席;市政协主席胡体华以及市人大常委会、市政府有关领导列席。

  会议传达学习省委十二届二次全会、全省兴办“新时代农民(市民)讲习所”工作推进会、全省第十二届旅游产业发展大会精神。

  李瑞指出,这次会议主要任务是第一时间传达学习省委十二届二次全会精神,并对学习宣传贯彻好党的十九大精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神进行再安排、再部署,确保全市各级各部门思想和行动都统一到中央、省委的决策部署上来。

  李瑞强调,落实政治责任,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。省委十二届二次全会对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面安排部署,站位高、意识强,为全省各级各部门作出了示范。全市上下要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把力量凝聚到实现党的十九大和省委十二届二次全会确定的各项任务上来,诚信实干、创新争先,奋力把我市打造成为“百姓富、生态美”的生态文明示范城市样板区。

  李瑞要求,落实政治学习,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,推动党的十九大精神在清镇落地生根开花结果。一是学习要有广度和深度,党员干部要先学一步、学深一层,原原本本学,带着责任学,联系实际学,将党的十九大精神的政治意义、历史意义、实践意义学深学透;要深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,在大局、大势中思考问题、谋篇布局,在乡村振兴战略、职业教育发展等方面开展“四找”活动,寻求解决问题的新路径、新方法。二是宣讲要有力度和温度。要通过宣讲团集中宣讲、系统联动宣讲、重点人群宣讲、党代表岗位宣讲、社会普及宣讲、“互联网+宣讲”等方式,着力造好声势,实现干部群众学习宣传全覆盖、无死角;要让宣传宣讲触动人、打动人、感动人。三是宣传要有亮度和适度。要做好重点案例选择和专项策划,分时段、分阶段进行新闻报道重点推送;要科学评估预测有关工作,把好关口,拿捏好尺度,着力开展好“党的声音进万家,新时代思想进讲堂,总书记话儿记心上”主题宣讲,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  在安排部署年末岁首目标任务、平安建设、全域旅游、新时代农民(市民)讲习所”、市委全会筹备等重点工作时,李瑞强调要落实政治担当,以党的十九大和省委十二届二次全会精神为指引,将各项工作抓牢抓实抓出新成效,向上级党委政府和全市人民交上满意答卷。

  各乡(镇、社区)、市直单位(部门)负责人等参加会议。(新闻中心 陈忠林)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]