清镇市社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开
时间: 2017-11-13 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:会议现场。

     11月12日,清镇市社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开。

  省社科联党组书记、副主席包御琨,省社科联副主席刘宗严,贵阳市社科联纪委书记曹黔生到会指导。清镇市委副书记刘琛出席会议。会议由清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉主持。

  会议应到代表154名,因病因事请假26名,实到代表128名,符合章程规定。

  会议宣读了贵阳市社科联《关于同意成立清镇市社会科学界联合会的批复》,同意成立“清镇市社会科学界联合会”,并按照程序组织召开第一次代表大会,选好配强领导班子,按照章程开展工作。

  会议审议通过了《清镇市社科联章程(草案)》、《清镇市社会科学界联合会第一次代表大会选举办法(草案)》,对清镇市社会科学界联合会第一届委员会委员人选情况作了说明,选举产生清镇市社科联第一届委员会委员,吴筑蓉、金玉龙等44位同志当选。

  在休会期间召开的清镇市社会科学界联合会第一届委员会第一次全体会议上,对清镇市第一届社会科学界联合会领导班子人选情况作了说明,审议通过了《清镇市社会科学界联合会第一届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》,选举产生了清镇市社会科学界联合会第一届领导班子。吴筑蓉、金玉龙等17位同志当选第一届常务委员会委员,吴筑蓉当选主席,金玉龙当选常务副主席,马隽、李晓萍、邓杨、兰道宇、邓兴友当选副主席。

  会议还选举产生了清镇市社会科学界联合会一届委员会秘书长,林敏同志当选。

  包御琨对清镇市社会科学界联合会的成立和第一次代表大会的胜利召开表示祝贺,向长期以来关心支持全省社科工作的各界人士表示感谢。他指出,在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,清镇市社会科学界联合会的成立,是贵州省社科界的一件大喜事。他希望大家增强政治意识、大局意识、责任意识,树立危机意识、联合意识、创新意识,拓宽思路,务实创新,不断开创哲学社会科学事业发展新局面。

  包御琨强调,要加强党的十九大精神的学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为最重要的政治任务,按照省委、贵阳市委的统一部署,认真组织开展党的十九大精神“七进”活动。要加强理论研究,围绕省委省政府提出的大扶贫、大数据、大生态、大旅游、大健康等重大战略,开展前瞻性、战略性、实用型研究,通过理论创新和实践创新,为地方党委、政府科学民主决策提供参考。要加强科学普及,推动党的最新创新成果和人文社科知识走进千家万户,发挥传承文明、咨政育人的作用。要加强阵地建设,抓好意识形态、智库建设等工作,强化对各类活动的管理指导,广泛开展学术交流,发挥“智囊团”和“思想库”的作用。要加强自身建设,发挥“联”与“合”的作用,调动广大社科工作者的积极性和创造性,搭建社科工作者施展才华、发挥作用的平台,把清镇市社科联建成全市社科工作者的温馨之家。

  新当选的清镇市社会科学界联合会第一届主席吴筑蓉讲话时表示,将尽职尽责,竭尽全力,把全部心血倾注于宣传和社科事业,不负重托,不辱使命,与大家一起,全力为清镇哲学社会科学事业繁荣发展贡献自己的力量。

  吴筑蓉说,作为新成立的机构,社科联工作要与全市中心工作紧密结合,把社科工作者的积极性、主动性、创造性充分调动起来,融入到全局工作中去,更好地发挥桥梁和纽带作用。要加强社科界同党委、政府的沟通和联系,加强对社科类研究机构和学术活动的管理和指导,增强服务意识,围绕市委、市政府重大决策、重点工作、重要举措,深入调查研究,总结经验,形成理论成果。当前要将中心任务放在党的十九精神“七进”工作上,充分挖掘和发挥社科工作者理论高度高,宣讲能力强的特点,将党的十九大精神宣传不断引向深入。(新闻中心 杨洪金)