清镇市人大常委会检查全市基层医疗卫生工作开展情况
时间: 2017-09-13 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月12日,为进一步贯彻落实好各级人大常委会精神,市人大常委会副主任宋林带队检查《贵阳市人大常委会关于加强全市基层卫生工作的决议》贯彻落实情况。

  清镇市委常委、副市长蒋静陪同检查。

  检查组一行先后深入站街镇卫生院、站街村卫生室、社区卫生服务中心等地,详细了解基层公共卫生服务机构的基础设施建设、人员配备等方面情况,并召开座谈会,听取了全市基层卫生工作情况的汇报。

  检查组对全市医疗卫生事业的快速发展给予了充分肯定。近年来,市委、市政府认真贯彻落实有关政策,不断加大资金投入,为促进农村基本医疗和基本公共卫生服务,满足农村群众多层次、多样化的卫生服务需求进行了大胆探索,基层医疗机构服务能力得到了快速提升。

  在肯定成绩的同时,检查组也对全市基层医疗卫生事业的下一步发展提出了意见和建议。检查组要求,要进一步提高对公共卫生工作重要性和紧迫性的认识,合理配置公共卫生资源,切实加强对公共卫生服务工作的领导,全面提升我市公共卫生服务总体水平。要做好医疗卫生改扩建项目的监管,在保证质量和安全的前提下,确保项目如期投用,尽早满足社区居民公共卫生服务需求。要加快医疗卫生系统信息化建设,提高优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率。要进一步加强医疗卫生队伍建设,通过招考、引进等方式,确保基层医疗专业技术人员的稳定性。要加大宣传力度,增强广大人民群众的疾病防控意识。多形式开展健康科普教育和公共卫生安全教育,积极倡导健康文明、安全卫生的生活方式,努力营造公共卫生安全的良好氛围。

  市人大常委会相关委室负责人、卫计局有关人员陪同检查。(新闻中心 龙香)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]