长冲河河长倪治军同志深入河道开展调研
时间: 2017-08-23 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  

  图为调研现场

  

  

  

  图为调研现场

  8月22日上午9点,清镇市委常委、统战部部长、长冲河河长倪治军同志带领站街镇、市水务管理局、市农业局(长冲河责任单位)、职教城管委会有关同志陪同深入长冲河开展调研工作。

  长冲河属长江流域乌江水系,发源于清镇市站街镇破岩村五组(沙坝沟)宴家坝潘家坟,流经站街镇破岩村、黄柿村、燕尾村、三河村。于三河村老宋河组转山田处汇入猫跳河,河流的总长为17.9公里,流域面积为36平方公里,总落差为375米。目标水质为地表水Ⅲ类水质标准。

  倪治军河长先后深入长冲河黄柿村对门山组河段、赵五村河段以及河流上游污水处理厂拟建点开展了巡查和调研。在赵伍村河段旁听取了清镇市河长制工作、长冲河治理相关措施以及存在的困难和问题的汇报后,要求各有关单位要认真履行职责:水务局要做好服务、农业局要履行好长冲河责任单位的职责、站街镇要对河道加强管理,保洁工作要做到常态化,特别是要加强宣传,使河道周边村寨居民转变习惯性的陋习,自觉主动将垃圾集中收集后做好转运处理,确保不污染河流。

  同时,针对贵阳市级河长朱丽霞同志6月22日到长冲河巡查时,提出的打造一个试点的落实情况进行督促,要求职教城要加快实施方案编制,方案完成后报河长制办公室,并配合河长制办公室及时向贵阳市朱丽霞河长汇报争取资金,确保项目落地。(清镇文明办)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]