吴筑蓉部长到红枫湖镇开展脱贫攻坚主题宣讲
时间: 2017-08-21 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为宣讲现场。

  为打赢脱贫攻坚战,市委常委、宣传部部长吴筑蓉深入红枫湖镇开展脱贫攻坚主题宣讲。

  8月16日下午,市委常委、宣传部部长吴筑蓉深入红枫湖镇开展脱贫攻坚宣讲工作,为基层干部群众讲政策、理思路、压担子、鼓干劲,为坚决打赢脱贫攻坚战助力加油。红枫湖镇近百名干部职工聆听宣讲。

  会上,吴筑蓉传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神、贵阳市委中心组第三季度集中学习活动精神及清镇市委中心组第三季度集中学习活动精神。

  吴筑蓉强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神及贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会等系列精神,是当前的首要政治任务。红枫湖镇广大党员干部要深刻领会系列讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动脱贫攻坚工作。

  宣讲中,吴筑蓉围绕大扶贫战略的重大意义、总体目标、总体要求;当前我省关于扶贫开发、脱贫攻坚重大决策部署和相应配套措施;现阶段全省各地脱贫攻坚工作的新思路、新典型、新经验、新成效等方面进行了全方位解读。整个宣讲内容翔实、系统全面、论述深刻,具有很强的思想启发性和现实指导性,给红枫湖镇广大干部带来了深刻启迪。

  吴筑蓉指出,精准是事关脱贫攻坚成败的生命线,红枫湖镇要始终牢记“保湖、富民”两大使命,始终秉持“两线”一起守和“两山”一起建的理念,始终坚持生态优先,推动绿色发展,紧盯“农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值”目标,吃透政策,消化政策,进一步查找脱贫攻坚工作中存在的问题,在精准上下更大功夫,助推工作开创新局面。

  吴筑蓉要求,要依托红枫湖镇的区位、生态、品牌和文化等资源,充分挖掘、利用好红枫湖农业农村的独特资源优势,擦亮“景美红枫”的金字招牌;要在持续做好“保湖”工作的基础上,抓好红枫湖周边产业的转型升级,最大限度帮助老百姓转型发展,真正实现百姓富、生态美、产业兴,助推清镇市生态文明示范城市样板区建设。

  随后,吴筑蓉还组织红枫湖镇、农业、人事、财政、信合、住建等部门主要负责人开展“千名干部大下访、进家入户办实事”活动,现场调处解决红枫湖镇有关信访事项和民生问题。(图/文 清镇市新闻中心 龙香)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]