树立“低碳”理念 创建绿色家园
时间: 2018-03-29 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市暗流镇幼儿园开展低碳宣传周活动

图为:清镇市暗流镇幼儿园开展低碳宣传周活动。

  为进一步增强广大教师、幼儿及家长的环保意识,清镇市暗流镇幼儿园多形式开展“树立低碳理念  创建绿色家园”低碳宣传周教育活动。

  一是学习、传唱低碳环保主题儿歌,促进幼儿对低碳生活的认识和理解;二是小朋友们提笔描绘自己理想的生活环境,展现节约能源后的美丽景象,让幼儿从感官上了解爱护地球的重要性;三是对幼儿讲解“地球一小时”活动的意义,依托“小手牵大手”活动,积极倡导家长朋友们节约能源,共同参与“地球一小时”活动,将低碳环保理念融入家庭,融入社会。

  通过此活动,让幼儿树立正确的生态文明理念,养成良好的环保行为习惯,并衍生到整个家庭、甚至社会中去,低碳生活,共建绿色家园是我们大家共同的责任和义务。(暗流镇幼儿园  张碧)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]