清镇市多举措督促在建工地文明施工
时间: 2017-09-07 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]


工地外墙。

  今年以来,为加大大气防治监管工作,助推文明城市创建,清镇市在辖区建筑工地推行远程视频监控,运用大数据技术手段,对建筑工地文明施工情况进行远程监督和管理,抓拍第一现场,发现问题及时要求施工单位整改,对未整改,整改后未达标的,将依照有关管理规定,从严、从重处罚。

  此外,清镇市在实施“千里眼”监督的同时,重点围绕文明、安全施工制定了工作方案,扎实推进建筑工地专项治理。对在建工地进行逐一检查,要求项目名称、施工单位、安全管理制度等公示上墙,完善安全防护设施,警示标志齐全,有文明施工宣传标语,建筑场地内工人佩戴安全帽,工地环境整洁。在扬尘污染管控上,要求建筑工地实现台账式管理,可能产生扬尘的必须采取防尘降尘措施,对有条件且产生扬尘较大的项目,施工单位必须购买降尘设备。

  据了解,目前清镇市共有81家在建工地,其中14家已安装远程视频监控系统。自今年7月份以来,全市共开展建筑工地创文专项检查80次、巡查12次,查出问题30个,已整改28个,剩下2个正在整改中。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]