清镇市以诚信体系建设为抓手促进文明条例落地生根
时间: 2017-08-21 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

清镇市贯彻落实《贵州省文明行为促进条例》工作安排会

  8月18日,清镇市召开贯彻落实《贵州省文明行为促进条例》工作安排,确保《条例》落地见效,提升文明城市创建整体水平。清镇市委常委、宣传部长吴筑蓉主持会议并讲话。

  吴筑蓉指出,贯彻落实《条例》是我市深化文明城市创建、提升文明水平的重要举措。各单位要统一思想,提高认识,夯实文明创建基础工作,大力推进《条例》重点任务责任分解逐一得到落实,保障《条例》落地见效,在提升城市文明和市民素质中真正发挥作用,并以诚信体系建设为抓手促进文明条例落地生根。

  吴筑蓉强调:一是正确认识《条例》的意义和作用。在学懂悟透的基础上,真正把《条例》作为全国文明城市创建的“强心剂”,让《条例》成为全市上下文明的标准和习惯;二是创新工作举措,在宣传引导上见实效,《条例》的颁布是全国文明城市建设的创新之举,全市各单位要继续保持开拓创新的精神,对单位职工及市民做好宣传教育工作,逐步培养全民良好的文明习惯;三是将《条例》制作成宣传折页全市普法宣传;四是下周我市将在人民广场进行《贵州省文明行为促进条例》大型宣传活动;五是做到融合发展,协调推进创建工作。切实把《条例》与全国文明城市创建工作结合起来,既注重硬件资源投入,更注重文明氛围营造,做到融合发展,相互促进,切实推动文明创建迈上新台阶;六是结合我市诚信体系建设,将《条例》纳入动态管理标准,影响诚信主体的诚信积分,根据诚信积分享受不同的优先优惠政策。(清镇文明办)

  

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]