清镇:开展社会主义核心价值观宣传教育
时间: 2017-05-09 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,清镇市积极组织各单位干部职工学习社会主义核心价值观。

  社会主义核心价值观主要由坚持中国特色社会主义理论体系,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神和坚持社会主义荣辱观组成。深入学习贯彻党的十八大精神和习近平同志系列讲话精神,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一主题,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的“中国梦”这一目标以及“三个倡导”这一基本内容,注重宣传教育、示范引领、实践养成相统一,以立德树人为根本,使社会主义核心价值观融入领导、干部学习生活和精神世界为夺取中国特色社会主义新胜利而不懈奋斗。

  通过学习社会主义核心价值观的发展历程、社会主义核心价值观的基本内容、培育和践行社会主义核心价值观、三方面的内容使社会主义核心价值观念融合到文化建设之中,使之成为其纲领和灵魂,并具体体现为机关文化的存在样式,深深地浸润干部职工的心灵,培养干部职工坚定正确的政治方向、独立自强的人格品质和优雅上进的精神风貌;要使社会主义核心价值体系成为价值目标和行为的衡量标准,使之入脑、 入心,并渗透到其情感、需求之中,形成良好的心灵品质,并化天性为德性,化知识为智慧,化情感为情操,化良知为良行。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]