清镇: “三措”力促“除陋习·树新风”文明行动见成效
时间: 2017-04-07 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步巩固提升我市创建全国文明城市成果,积极培育和践行社会主义核心价值观,清镇市百花社区“三措”力促“除陋习?树新风”文明行动见成效。

  一是强化宣传引领。在开展入户宣传教育工作前,首先对党员干部和 10个村(居)民组长进行了工作培训,使他们更为详细地掌握和理解市民守则和“除陋习,树新风”活动的内容、目的和意义。 针对此次 “除陋习、树新风”活动的开展,制定了切合实际 的工作计划,并落实了相应的工作措施。为加强宣传,充分利用宣传标语、宣传栏、LED显示屏等载体大力宣传“八除八树”内容,为创建全国文明城市营造良好氛围。

  二是组建文明宣传督导队。为促进辖区内市民的文明素养的形成,维护和构建文明、健康、和谐的社区环境,按照市文明办的要求组建了“文明宣传督导队伍”十支共计200人。文明劝导队成员由老协代表、团员、妇女骨干等组成,他们在社区进行集中培训后,按照“文明宣传督导”的职责,定时、定街的走上 劝导岗位,积极引导市民告别社会生活的陋习和不文明行为。

  三是开展志愿服务活动。通过发挥“五老”(老干部、老战士、老党员、老教师、老模范)人员、“巾帼志愿者”、“青年志愿者”、“党员志愿者”的积极作用,社区利用“环卫卫士”志愿服务活动,开展“树文明新风、创文明环境”等为主题的宣传活动和劝导文明行为、文明交通等为主题的志愿服务活动,在城区主次干道路口、斑马线路段开展文明宣传活动,引导市民自觉遵守“八除八树”行为规范。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]