清镇开展“社会主义核心价值观宣讲”活动
时间: 2017-03-30 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——18年坚守,见证了他的大爱无疆

  3月20日上午,清镇市政务中心组织全体干部职工开展“社会主义核心价值观宣讲”活动。活动中,政务中心副主任申华为全体干部职工讲述了《牵线做“媒”——为上千名农民工找到满意工作》——“农民工司令”郑报忠的感人事迹。

  对于很多外来务工者而言,初到一地,最怕的就是举目无亲,孤立无援。而山东潍坊寿光市台头镇的外来务工者却没有这样的烦恼。一次不经意的帮忙,郑报忠成为赢得外来务工者和企业信赖的“媒婆”,为河南的工人拴上了保险绳,为湖北的兄弟找到了避风所,先后帮上千名农民工获得了满意的工作岗位。这一帮,就整整帮了18年。他给外来务工者心里留下了挥不去的温暖,被亲切地称为“农民工司令”。2017年1月,73岁郑报忠荣登“中国好人榜”。

  匆匆脚步,见证了他悲天悯人的善举;18年坚守,见证了他大爱无疆的情感。他让我们再次理解了,在汉字结构中,为什么“人”就是相互支撑的一撇一捺。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]