清镇:大力弘扬社会主义核心价值观
时间: 2017-03-27 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  核心价值观是一个社会的“方向盘”,是一个国家的“稳定器”,是一个民族的“主心骨”。为进一步强化文正明新风气,今年以来,红枫湖镇按照清镇市精神文明建设指导委员会《关于印发〈清镇市弘扬社会主义核心价值观工作方案〉的通知》(清文明委〔2017〕7号)的文件要求,我镇把营造浓厚的舆论氛围作为大力弘扬社会主义核心价值观的重点,利用广播、公开栏、横幅标语、短信、微博等载体,多方位、多层次地宣传社会主义核心价值观,努力做到家喻户晓、人人皆知,让核心价值观渗透到群众生产生活实践和精神世界塑造的全过程。引导广大群众立德行善,弘扬文明新风,为建设文明乡村提供了强大精神动力和道德支撑。现将我镇社会主义核心价值观工作进展情况汇报如下:

  一、加强宣传教育,推动社会主义核心价值观普及

  一是要求党员干部要在日常的言行举止和社会活动中率先垂范、以身作则,用自己的模范行为和高尚人格影响带动践行社会主义核心价值观,发挥言传身教的作用。二是坚持正面引导,通过张贴宣传广告喷绘、墙体固定标语书写等方式进行宣传。三是结合“道德讲堂”,开展了一次宣传活动,通过宣传先进典型和先进人物,把社会主义核心价值观这个正能量传播到了群众的生产生活中。四是打造“积德榜”,传递“正能量”。我镇已在各村设置并更新积德榜。

  二、实施众人参与,推动社会主义核心价值观认同化

  要求包村站(办)所在入村开展工作是,结合日常问题、身边事例,用群众语言讲解社会主义核心价值观,让群众从生活细节中感知意义、体验崇高、增进认同,进一步将24个字内化为价值追求和行动自觉,形成“人人做好人、好人做好事”的社会风尚。

  三、抓好主题实践,推动社会主义核心价值观通俗化

  围绕“三个倡导”,采取群众喜闻乐见的形式开展一系列主题活动,整合志愿服务资源,开展低收入困难户帮扶、清理河道等志愿服务活动,并在活动中不断宣传和弘扬社会主义核心价值观,引导群众自觉做到爱国、敬业、诚信、友善,自觉遵守社会行为规范,为红枫湖镇的发展营造良好的社会氛围。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]