加强文明礼仪宣传
时间: 2017-03-01 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为进一步加强文明礼仪宣传教育,增强全民道德意识,宣传公民道德建设建设的工作,犁倭镇在今年强化公民道德文明系列宣传活动,进一步扩大文明礼仪的宣传力度,营造良好的舆论氛围。2017年2月23日上午,清镇市犁倭镇武装部长杨景润同志到右拾村开展以“加强礼仪宣传,倡导时代精神”为主题的宣讲活动,犁倭镇干部职工、右拾村村民代表共计36人参加活动。

  杨部长带领大家学习文明礼仪的内涵与意义,中国具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而著称于世。礼仪文明作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展起了广泛深远的影响,其内容十分丰富。礼仪所涉及的范围十分广泛,几乎渗透于古代社会的各个方面。

  礼仪之所以为社会各界普遍重视,是因为它具有多重重要功能。其一、有助于提高人们的自身修养,美化自身,美化生活。第二、有助于企业形象的树立。第三、有助于促进人们的社会交往,改善人们的人际关系。第四、有助于净化社会风气,推进 社会主义精神文明建设。因此,我们在礼仪文化建设的过程中,充分实践对礼仪文化功能的多重把握,从不同角度实现礼仪对人精神精神层面、行为表现和谈吐举止的规范,外树形象、内修涵养,实现企业中人与人、 人与社会、企业与社会和谐关系的的树立。(犁倭镇诚信办)

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]