清镇城区小学明日开始招生登记
时间: 2017-07-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  笔者日前从清镇市教育局了解到,该市城区公办小学招生于7月11日开始登记,经商、务工、城区家长们需携带相应的报名资料到指定地点为子女报名。

  据悉,红枫一小、二小、四小、五小及实验一小的招生,由清镇市教育局统一组织在实验一小进行登记;其它城区学校,自行组织报名登记。招生对象为居住(户籍)在红新、新岭、红塔等7个社区范围内、年满六周岁符合条件的适龄儿童。

  11 日至 14日,登记城区原住户、父母工作调动、在城区购买商品房且入住、户口迁入等居住在城区的适龄儿童,家长需提供户口薄、房屋产权证或确权证、工作调动文件、购房合同、水电燃气费收据等对应资料。

  17日至19日,登记符合条件的外来务工随迁人员子女,登记时须提供父母在清镇城区连续居住满三年、父母连续缴纳社会保险满三年、有固定住所、有固定职业、遵守计划生育政策、孩子在户籍地无人监管等证明材料。

  7月27日后,家长便可到实验一小明理楼一楼查看适龄儿童分配的学校,并按照学校规定报名时间,带上户口簿原件、接种证明到学校报到注册。对不按时登记,又符合在城区学校就读条件的适龄儿童,在服务半径学校学位已满后,由教育局统筹安排到有学位的学校。

  清镇市教育局提醒广大家长,适龄儿童的信息登记在规定时间内完成即可,不用集中在前几天进行,信息登记时间的先后与信息确认、新生录取没有关系,家长无需掐时间“秒杀”。(新闻中心 胡太勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]