清镇市举办下岗失业人员专场招聘会
时间: 2016-08-30 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “今天招聘会上适合我的岗位挺多”。8月18日,家住巢凤社区的失业人员孟梅在清镇市人力资源市场看了一圈欣喜的说。“还有特别感谢就业局组织这次招聘会,下岗后,由于年龄偏大、缺少一技之长,我一直赋闲在家,这次招聘会提供的岗位有保洁、护理、护工等岗位,特别适合我们下岗失业人员。”经过一番洽谈,她选择了一份每日6小时,在自己家附近小区做保洁的工作。虽然工资待遇不算高,但能有时间照顾孩子和老人,她对岗位很满意。
   
近三个月来,清镇市开展了下岗失业人员调查,细致分析了劳动状况。由于年龄偏大、技能单一和照顾家庭等原因,部分下岗失业人员存在就业面偏窄问题。为此,清镇市人社局与职教城管委会、物流管委会联合,8月18日在市人力资源市场举办“下岗失业人员”专场招聘会,并积极组织二、三产企业提供一批适合失业人员的工作岗位,切实提高就业成功率。
   
当日招聘会现场,共有43家企业进场招聘,共为下岗失业人员提供销售员、服务员、收银员、仓管员、财会、保洁员、护理、护工等各类岗位1036个,500余人进场应聘,达成意向性就业135人。招聘会现场,还设立了就业指导、求职登记、职业技能培训等政策咨询服务点,向参加招聘会人员宣传有关创业就业优惠政策。

责任编辑:小雨
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]