清镇市统计局建设全国生态文明示范城市自查报告
时间: 2016-06-12 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  自清镇市《关于建设全国生态文明示范市的实施意见》出台以来,清镇市统计局坚持以生态立市为理念,积极参与全市城乡生态文明综合整治,深化文明内涵,打造文明、和谐的新清镇。现对照《清镇市委、市政府关于建设全国生态文明示范市的实施方案责任分解表》,对我局的建设全国生态文明示范城市工作自查如下:
   
一、局领导高度重视生态文明建设工作。
   
局党组一班人始终把生态文明建设工作摆到重要地位,坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,加强领导、严密组织,把生态文明建设工作作为基本职责和主要工作任务抓紧抓好抓落实。
   
二、大力开展环境综合整治工作。
   
城乡环境综合整治事关群众的工作和生活环境,事关群众的安全和健康;开展城乡环境综合整治是落实科学发展观、构建和谐社会的重要举措,是优化发展环境、改善人居环境的民生工程。在城乡环境综合整治工作中,我局结合市文明办的安排,每周五对我局包保的网格、路段和河段进行集中清理,重点解决了生活垃圾的投放、生活污水的处理,改善了居民生活环境。
   
三、积极推进生态文明创建考核工作。
   
为更好的开展城乡环境生态文明综合整治工作,提高工作成效,领导小组制定了考核办法,清镇市统计局本着实事求是的原则,对考核内容认真填写,为生态文明工作尽心