行慈善之举 扬大爱之德
时间: 2018-04-20 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——深圳爱心人士对清镇市鸭池河中学贫困留守儿童进行关爱回访、捐赠仪式纪实

  4月18日,阳光明媚,美丽的清镇市鸭池河中学迎来了一群来自远方的客人!他们分别是深圳美人智有限公司董事长张璇、老井酒业深圳有限公司董事长周晓斌、JP+室内蹦极健身工作室刘佩宇及三家企业的部分领导、员工。

  他们走进受捐助的孩子家中,深入具体的了解他们的生活环境情况,分别向两个特困家庭捐赠人民币5000元,并记录下每个孩子的家庭困境,为以后的捐助提供参考。向该校其他贫困孩子每人捐赠现金1000元人民币及《不抱怨的世界》这本具有人生哲理的书籍、爱心手环等物品。

  座谈中,张璇女士说道:“我是清镇儿女,怀着对家乡的爱,邀请自己身边热心公益的爱心人士来家乡做点好事,也是表达对家乡的想念,希望自己的微薄之力能帮助你们度过难关,快乐的读书、树立自己人生的目标... ...”周晓斌、刘佩宇先生各自向同学们讲述了自己从学生时代到出国求学、经商的励志故事,同时也表达了参与这次捐赠的初衷;每一位受捐助学生一一向爱心人士汇报了一年来的成长与学习情况等,孩子们真诚的感谢每一位帮助过他们的人,并承诺会将这份爱化为前进的动力,将来也能像各位爱心人士一样,去帮助别人;该校表示,一定要关注、关心贫困的所有同学,切实帮助他们解决学习、生活中遇到的困难,并教育他们要努力学习,学会感恩。

  清镇市政协、新店镇人民政府领导参与此次捐赠活动。(鸭池河中学  赵旺)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]