清镇市特殊教育学校开展送教上门活动
时间: 2018-01-08 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

图为:清镇市特殊教育学校在全市开展送教上门活动。

     为普及残疾儿童义务教育水平,保障残疾儿童接受教育权利,积极推进特殊教育公平、均衡发展。1月4日,清镇市特殊教育学校全体教职工到全市各乡(镇、社区)开展“送教上门”活动。

  活动中,送教教师与家长积极沟通,了解学生近段时间的学习及生活情况。结合学生实际情况,对孩子们进行肢体语言的康复训练和行为习惯方面的再教育,并对家长进行适当的培训,借家校联动,巩固送教成果,提高学习效率。同时,还为孩子们送去棉被、大米、食用油、识图板、填图板等价值2万余元的生活用品及学习用品。

  据悉,本次活动为期两天,活动分8个小组分头进行送教,共覆盖全市30名重度残疾儿童或多重残疾儿童家庭。下一步,特校将根据市教育局及市残联统计的残疾儿童数据库,继续加大“送教上门”服务力度,扩大“送教上门”服务面,让更多的残疾儿童享受到公平而有质量的教育。(特殊教育学校 金芳)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]