清镇市王庄小学组织留守儿童开展“迎新年包饺子”活动
时间: 2017-12-29 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为:清镇市王庄小学组织学校留守儿童在“阳光儿童之家”进行包饺子活动。

       元旦来临之际,清镇市王庄小学组织学校留守儿童在“阳光儿童之家”进行包饺子活动。

  活动当天,孩子们在老师的组织下,围着准备好的饺子材料。撸起袖子,开始包馅,做的有模有样,忙得不亦乐乎。在老师和同学们的共同努力下,一个个饺子呈现在大家面前。有的大而饱满,有的小巧精致……不一会儿,热腾腾的水饺出锅了。吃着自己动手包的饺子,孩子们感受到学校这个大家庭的温暖,感受到老师和同学的关心,脸上洋溢着幸福自信的笑容。

  活动还组织留守儿童进行“十九大”知识抢答活动,进一步宣传学习贯彻十九大精神,提高全体留守儿童感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  近年来,王庄小学高度重视留守儿童关爱工作,积极创建“阳光儿童之家”,致力于为学校留守儿童提供锻炼身体、增长知识能力、交流亲情的好场所、好去处。同时,在关爱活动中突出习惯养成、能力培养和感情疏通等主题。今年以来,该校阳光儿童之家不定期组织集体生日会、各类实践操作等活动,累计参与留守儿童达500人次。(王庄小学 徐松娥)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]