清镇先进典型人物巡礼”—— 寻找身边的感动
时间: 2017-12-18 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  


图为:清镇先进典型人物巡礼”—— 寻找身边的感动

      为全面贯彻落实“十九大精神”,更好的传承和弘扬中华传统美德,清镇市广泛开展“先进典型人物巡礼”主题活动。充分发挥先进典型示范引领作用,进一步扩大最美人物、凡人善举、诚信之星、文明标兵、优秀志愿者等先进典型在精神文明城市建设中的作用和影响力,让先进典型成为传递正能量的先锋队。

  近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,文明创建工作成果显著。清镇市在文明创建工作中坚持多管齐下,遵循实事求是、从群众中选、好中选优的原则,采取单位推荐、群众自荐等方式,在全市广泛挖掘先进典型,开展先进典型推荐活动,大力弘扬中华传统美德、志愿服务精神,为实现清镇市又好又快发展,创造和谐稳定的社会环境不懈奋斗!

  清镇市在学习贯彻“十九大精神”、社会主义核心价值观、大力推进精神文明建设的重要过程中,着重推选群众身边看得见、摸得着、学得到、影响大的先进典型,使推出的道德模范可敬、可信、可亲、可学。

  寻找身边的感动,发现身边的先进典范人物,让他们的行动和精神温暖我们,感染我们、引领我们。

  在清镇市积极推进志愿服务制度化建设,成立清镇市志愿者协会,使志愿服务工作制度化、常态化,组织志愿者团队和个人开展内容丰富、形式多样的扶贫济困,关爱空巢老人、留守儿童、残疾人、保护环境,维护秩序等“绿丝带”志愿服务活动时,大批志愿者的青春正能量得以不断凝聚和传递,成为清镇市的精神名片。

  同时,清镇市以“妇女之家”为平台,在深化生态、五好文明家庭创建活动过程中,涌现了“最美家庭”、“贤妻、孝女、慈母”等生动的典范形象,用平凡诉说着脉脉温情。

  此外,自2009年起,清镇市深入贯彻落实科学发展观,探索农民致富新路子,在全市开展诚信农民、诚信村组、诚信乡镇创建,坚持诚信清镇建设,把诚信工作贯穿到文明创建的各项工作中去,以诚信建设助推精神文明建设。在诚信建设工程中,清镇市涌现出一大批诚信之星。

  清镇市在乡镇、村居、单位、学校、景区、集市等开展文明创建活动,取得显著成绩。以“三创三树”、“女职工三项创建”、“青年文明号”等精神文明创建工程为抓手,同时深化开展“创十争百”“便民春风行动“等主题活动、创建“巾帼文明岗”等,把培育践行社会主义核心价值观融入到精神文明创建活动全过程,不断提升干部职工思想道德修养、文明素质、团队精神和履职能力。

  经市文明委研究决定,以“学习模范,践行文明,共建美好家园”为2017年先进典型巡礼主题活动开展宗旨。巡礼活动将对最美人物、凡人善举、诚信之星、文明标兵四个类别的先进典型进行表彰。

  以榜样为师,以美德为范,以文明为行,让我们的城市之家更有温度。(清镇市文明办)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]