引领产业升级 服务百姓生活
时间: 2018-05-11 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  ——清镇市大数据产业发展观察

  “链上清镇·智惠城乡”诚信共享平台以诚信体系建设为切入点,已经从“身份链”底层架构,逐步拓展到“社会救助”“城乡三市”……

  经过几年的探索实践,大数据手段已经融入清镇的实体经济、产业发展、行业应用等各个方面,大数据核心、关联、衍生三大业态不断壮大,大数据产业发展之道越走越宽。

  引领实体经济转型升级

  在贵州科伦制药有限公司的E线车间,两台大输液全自动灯检机静静矗立在质检线上,其中一台正全方位检测输液瓶里的杂质情况,被灯检机检测出的问题产品,又通过另一条流水线运送到灯检员面前再次进行人工检测。

  科伦制药是贵州省最大的大容量注射剂生产企业,现有软塑包装输液生产线4条,37个品规输液产品,年生产能力3.5亿瓶袋。

  车间主任张应华介绍,这两台灯检机正是保证大规模产品出厂质量的“撒手锏”。“过去我们的输液产品杂质检测全凭工人肉