清镇市举行失信执行人名单发布会
时间: 2017-08-28 来源: 清镇文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  8月25日,清镇市举行2017年第二期失信被执行人名单发布会,面向社会公布了117例因拒不履行法院生效判决裁定、违反财产报告制度或者其他妨碍、抗拒执行被纳入失信被执行人名单的单位或个人身份信息。市委常委、政法委书记谭堃出席并讲话。

  会上,市法院发布了2017年失信被执行人名单;市市场监管局、市教育局、市交通局就失信被执行人联合惩戒作表态发言。

  据了解,本次发布会发布的失信被执行人包括自然人106名,法人11人。其中,某企业未执行案款达1437万元。凡是被纳入失信被执行人名单中的被执行人,都将受到信用惩戒,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止,社会生存空间将大幅度缩小。

  近一年来,市法院坚持以“不为终本找理由,只为执结找方法”为工作原则,强化对失信被执行人进行跨部门协同监管和联合惩戒,进一步打破部门、行业间的信息壁垒,通过采取“半夜掏窝、清早堵门、中午堵桌”等方法,果断使用强制措施,司法拘留43人,曝光老赖254人。挂牌成立全国首个“执行工作警务化协同中心”、组织召开“执行款集中兑付大会”等工作的开展,切实提升了群众的满意度。

  谭堃指出,要提高认识,凝聚共识。召开此次发布会,主要是为了加快推进失信被执行人跨部门协调监管和联合惩戒机制建设,推进我市创建国家社会信用体系建设示范城市各项工作,推进信用信息共享,健全诚信激励失信惩戒机制,提升诚信意识,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。全市各乡(镇、社区)、各部门、各单位要齐心协力,相互配合,全力以赴打好创建国家社会信用体系建设示范城市攻坚战。

  谭堃强调,要落实奖惩,促进应用。各执法部门要充分运用信用信息数据,加强重点行业、重点领域的信用监测和预警,依据市场主体的信用状况实施分类监管,对群众反映强烈、社会影响大的突出失信行为,要利用各类媒体加大失信曝光,利用重大活动、重要节日开展集中整治、联合执法等专项治理活动,加大失信惩治力度。

  谭堃要求,要加大宣传,提升意识。要围绕社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等正面典型,采取活动、阵地、电视、纸媒、网络、新媒体、专栏、墙报、标语等形式,开展诚信宣传教育活动,大力营造创建国家社会信用体系建设示范城市的工作舆论氛围。

  市直相关部门、社区、企业有关负责人及群众代表参加发布会。(新闻中心 胡太勇)

责任编辑:杨鹃
  • 地方文明网
  • 贵阳市文明委成员单位
  • 重点新闻网站
  • 其它链接
联系地址:清镇市红旗路9号市委大院 咨询电话:0851—82522560 邮编:551400
Copyright©清镇文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]